Zutaten:
Für 4 Personen
150 g Schweinefaschiertes
1 TL Chilipaste
40g Frühlingszwiebeln
1 TL Ingwer gehackt
1 TL Sesamöl
1TL Sojasauce
Salz
12 Dim Sum Teigblätter (TK aus dem Asiasupermarkt)
1 Zwiebel
1 Karotte
1 Zucchini
3 Mu-Er Pilze eingeweicht
500 g Blattspinat
2 EL dunkles Sesamöl
2 EL Sonnenblumenöl
3 EL Sojasauce
1 EL Reiswein
1 EL Sushi-Ingwer gehackt
1 Knoblauchzehe gehackt
1 EL gerösteter Sesam
Zubereitung:
Zwiebel schälen und hacken, Karotte und Zucchini in kleine Würfel schneiden. Zwiebel in Sonnenblumenöl erhitzen, mit Sojasauce und Reiswein ablöschen und die Gemüsewürfel und Pilzstücke dazugeben und weitere 2 Minuten dünsten. Zum Schluss Sushi-Ingwer, Knoblauch und Sesamöl beifügen und eventuell mit Salz abschmecken.
Blattspinat in Sesamöl erwärmen.
Für die Dim Sum Täschchen Faschiertes mit Gewürzen verkneten und kleine Kugeln formen. Die Hand schließen, sodass das Dim Sum Blatt sich um das Faschierte schließt und in die Vertiefung eines Muffinblechs setzen und im Dampfgarer dämpfen oder die Täschchen in ein Garkörbchen geben und in einem Wok dämpfen.
Blattspinat auf Teller anrichten, je 3 Dim Sum Täschchen daraufsetzen, mit dem Gemüse und Sesam bestreuen.
Einstellungen:
Dampfgarer: Universalgaren 100Grad, 10 Minuten
Garkörbchen: 10 Minuten dämpfen