Zutaten:
Für 4 Personen
4 Stk. Kabeljau
500g Lauch
1 Bd. Koriander
2 EL dunkles Sesamöl
Ingwer-Vinaigrette:
2 cm Ingwer gerieben
2 EL Reiswein
2 EL Sushiessig
4 EL dunkles Sesamöl
Zubereitung:
Lauch in ½ cm Scheiben schneiden. In der Pfanne Sesamöl erhitzen, Lauch dazugeben und 2 Minuten rösten. Koriander dazugeben und zum Schluss die Ingwer-Vinaigrette
beimengen.
Fischstücke im Dampfgarer oder Backofen garen.
Einstellungen:
Dampfgarer: Universalgaren 100°, 15 Minuten
Backofen: Ober-Unterhitze 180°, 10 Minuten
Fischstücke auf Teller anrichten und mit dem Lauchgemüse belegen.
Wasabi-Püree
Zutaten: Für 4 Personen
500g Kartoffeln (mehlig)
Salz
40g Butter
150 ml Milch
1 EL Wasabipaste
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, schneiden und in Salzwasser weich kochen. Durch eine Kartoffelpresse drücken und mit den restlichen Zutaten vermengen.